研究分野 |
専門分野
商学, 経営学, 家政学、生活科学 (キーワード:マーケティング、フードサービス、ニューヨーク、食文化、仏教、顕示的消費、音楽アナログメディア)
|
|
担当科目
1. |
フードサービスマネジメント論
|
2. |
ホスピタリティマネジメント特別講義
|
3. |
オリエンテーションゼミナール
|
4. |
ホスピタリティ入門演習
|
5. |
ホスピタリティ基礎演習
|
6. |
ホスピタリティ応用演習
|
7. |
ホスピタリティ総合演習
|
8. |
フードサービス研修
|
9. |
ホスピタリティインターンシップB
|
5件表示
|
全件表示(9件)
|
|
経歴 |
学歴
1. |
1982/04~1986/03
|
慶應義塾大学 法学部 法律学科 卒業 法学士
|
2. |
1986/04~1988/03
|
慶應義塾大学大学院 商学研究科 修士課程修了 商学修士
|
3. |
1990/09~1992/05
|
ニューヨーク大学経営大学院 Leonard Stern School of Business マーケティング専攻 修士課程修了 MBA取得
|
|
業績 |
著書・論文
|
教育上の能力
●その他教育活動上特記すべき事項 |
1. |
2022/04/01~2022/10/31 |
一本堂への商品販売促進協力
|
|
その他 |
所属学会
1.
|
1995/04~
|
日本フードサービス学会
|
2.
|
2017/06~
|
∟ 副会長
|
|
委員会・協会等
1. |
2022/04/01~2023/03/31 |
日本フードサービス学会 年次大会実行委員 副委員長
|
|